Herz und Zuversicht

Gedanken sind mein Königreich und meine helle Freude dran kommt keiner andern Wonne gleich, die diese Welt uns schenken kann.

Edvard de Vere

Kein Singen, kein Turnen, … viele Einschränkungen mussten die Kinder heuer in der Adventzeit in Kauf nehmen. Die Weihnachtswerkstatt wollten wir den Kindern aber nicht nehmen und so haben wir uns überlegt, wie wir diese mit den nötigen Maßnahmen einhalten können.

Schön, dass wir den Waldtag und das Eislaufen durchführen konnten. Bilder von der Weihnachtswerkstatt, von der Baumpflanzaktion und vom Austragen der Weihnachtspost finden Sie bei diesem Beitrag.

Fotos von der Weihnachtswerkstatt

Da einige Bäume krankheitsbedingt hinter der Schule gefällt werden mussten, gab es noch vor Weihnachten eine Baumpflanzaktion mit einigen Kindern. Es wurde fleißig Hand angelegt.

Da es heuer beim Eislaufen keine Eislaufhilfen und -schuhe zum Ausborgen gab, gestalteten die Kinder, die dadurch nicht mitfahren konnten, wunderschöne Weihnachtsbilder. Aus denen wurden nun Weihnachtskarten für die Gemeinde. Die Kinder verteilen diese in der letzten Doppelstunde BSP vor Weihnachten und wünschen damit:

GEMÜTLICHE WEIHNACHTSFEIERTAGE, bleiben Sie gesund,
und blicken Sie mit Herz und Zuversicht ins neue Jahr!