• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

KDL-Ausstellungstag mit Perry Silverbird

19. März - 7:30 - 18:00

EV. ERSATZTERMIN – NOCH NICHT GEKLÄRT.
Fremde Kulturen – Indianer
Wir tauchen an diesem Vormittag mit Perry Silverbird  (Nachkomme der Cherokee; Navaho und Apachen aus den USA) in seine Kultur.
Mit großem Erfolg spricht er seit vielen Jahren in Österreich zu Schülern über indianische Kultur und Tradition. Das Ziel seiner Arbeit besteht darin, Menschen über indianische Wege aufzuklären, Missverständnisse zu  beseitigen, Stereotypen aufzuzeigen und Denkbarrieren abzubauen.
Es wird eine bunte Mischung aus Information, Musik – Erlernen von einfachen Liedern, Tänzen, traditionellem Geschichtenerzählen, Lebensweisheiten, … sein.
Am Nachmittag folgt eine ca. Aufführung.
An diesem Tag finden auch die Bewertungsgespräche (ähnlich dem KDL) statt, die mit dem Pädagogik-Paket NEU jedes Kind einmal pro Schuljahr abhalten muss. Dies ist dann nur für die 3. + 4. Lg. notwendig. Beim indianischen Showblock sind alle Kinder (1.-4. Lg.) dabei.

Datum:
Zeit: