„Distance-Learning“ – 3. Etappe

Die Etappe geht nun bis 8. Mai. Jede Klassenlehrerin wird ein paar Tage davor Details zum Abgeben/Abholen schreiben.

29.04.2020: Zum Nachlesen: Elterninfo zum Schulstart

Elternbrief von BM Dr. Heinz Faßmann

24.04.2020: Erste Infos zum „sanften“ Schulstart

Eine Einteilung der 2 Gruppen für den „Schichtbetrieb“ haben Sie bereits vorgenommen und es wird so sein, dass die 1. + 4. Lg. – GRUPPE A und 2. + 3. Lg. – GRUPPE B bilden. Dabei wurde auf die Häufigkeit der Geschwisterkonstellation geachtet.

Darüber hinausgehende Informationen müssen noch koordiniert werden und somit kommen genauere Erklärungen, den Ablauf und die Tage betreffend, nächste Woche. Wie bisher bleibt die Betreuung weiterhin aufrecht und ebenso die Empfehlung einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Danke für Ihre Geduld! Nähere Infos finden Sie HIER.

Bei deinem 3. Distance-Learning-Plan gibt es ein SU-Thema und zwar Vogelkunde ‚Die Schwalben‘. Eine Erklärung dazu gibt’s mit einem Video, das am 24.04.20 über SchoolFox ausgeschickt wurde.
Du sollst auch eine Schwalbe basteln und damit den Gang zum Turnsaal schmücken.

Hier eine Seite, wo du den Vogelzug der Störche beobachten kannst. An diese Seite kann sich die 2./3./4. Lg. vielleicht noch erinnern. Schau, wann Storch Elfi oder Storch Michael oder … in ihrem Sommerquartier angekommen sind.

STÖRCHE AUF REISEN

Neue Naturseite: Naturtipps für Kinder

Auch ein Thema am Plan ist der Muttertag. Dazu gibt es ein Lied zum Anhören und Mitsingen. Viele von euch kennen es bestimmt (noch).

Wir gratulieren einem weiteren Geburtstagskind. Juliane wurden von uns Lehrerinnen virtuelle Wünsche In Form eines Videoschnitts geschickt.
Aufgrund einer spontanen Konferenz konnten wir auch „live“ und mit Abstand gratulieren und anstoßen. „Es hätte nicht schöner sein können“, meinte Juliane danach.

Kochunterricht mit Tante Kathi: Macarons und Cake Pops
Leonies Kressetagebuch 🙂
Frisch geschlüpft!
Maibaum aufstellen heuer auf eine andere Art
12 km mit dem Rad gefahren
Beim Antolin
Jan hat bei den Knobeleiaufgaben ‚Mathe im April‘
mitgemacht und alle 13 Aufgaben richtig gelöst!
Wir gratulieren.
Ein Regenbogen-Blumentopf
Ziegen werden auf die Weide geführt und der Abstand wird eingehalten 🙂
Die digitale Waage funktioniert nicht und deshalb gibt’s eine analoge Lösung :-)! Darauf ist Verlass.