Gemeinsam schaffen wir das!

Wie Sie aus den Medien entnommen haben lautet die wesentliche Zielsetzung, soziale Kontakte so weit wie möglich weit wie möglich zu reduzieren. Alle Virologen sagen uns, dass sich der Coronavirus exponentiell verbreitet. Bereits durch eine Reduktion der sozialen Kontakte um ein Viertel ist es möglich, den Anstieg der Infektion um bis zu 50 % zu verringern. Bei einer Größenordnung von 200.000 Schülerinnen und Schülern allein in Niederösterreich lässt sich die Dimension und die Auswirkung dieser Maßnahmen erkennen. Damit schützen wir insbesondere die ältere Generation als auch Personen mit chronischen Erkrankungen, sowie Menschen mit einem geschwächten Immunsystem.

Das Hauptziel sei, die besonders schutzbedürftigen Gruppen zu schützen, sagte Gesundheitsminister Rudolf Anschober. Das sind von Vorerkrankungen betroffene Personen sowie Personen ab 70. Kinder seien zwar „viel weniger gefährdet, was Erkrankungen betrifft, gleichzeitig wissen wir, dass Kinder starke Multiplikatoren sind“, begründete er das Einstellen des Unterrichts. (www.orf.at vom 11.3.2020)

Weiters heißt es: „Keinesfalls“ aber zu den Großeltern, betonte der Kanzler, denn das sei die Gruppe, „die wir bestmöglich schützen wollen.“

Für jene, die keine Betreuung sicherstellen können, ist die Schule offen und die Kinder werden betreut. Dies gilt auch für die Nachmittagsbetreuung. Dies gilt speziell für jene Eltern, die in kritischen Bereichen, insbesondere Gesundheit, Sicherheit, Lebensmittelhandel und Verkehrsinfrastruktur arbeiten oder Alleinerzieher/in sind.
Hier erfolgte bereits die Bedarfserhebung. Danke fürs Melden! Sie können rechtzeitig den Bedarf um-/ab- oder anmelden.

Da die Kinder Montag und Dienstag vom Unterricht bereits entschuldigt sein, kann das DISTANCE-LEARNING-Paket am Montag in der Zeit von 9.30 – 12.00 Uhr abgeholt werden. Bitte kommen Sie mit einem Sackerl. Es beinhaltet Infos und Übungsmaterialien, die Ihr Kind weitgehend selbständig erledigen kann. Unter LINKS finden Sie wertvolle Tipps zu Kinder-Lern-Seiten im Internet.

Die Bearbeitung des zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterials fließt in die Leistungsbeurteilung ein und ist wie eine Hausübung bzw. Mitarbeit zu zählen. (vom BMBWF, 14.3.2020)

Bei Fragen, Neuerungen und wichtigen Infos sind wir durch SCHOOLFOX verbunden. Sofern Sie von uns nichts Gegenteiliges lesen, bitten wir Sie am 3. 4. 2020 das Distance-Learning-Paket in einem Sackerl von 8.00 – 12.00 Uhr in der Schule abzugeben. DANKE.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Geduld und Zuversicht, dass eine derartige Situation wohlüberlegtes, verantwortungsvolles und flexibles Handeln und mit allen Stellen koordinierte Vorgangsweise benötigt.

Wenn wir dabei das oben genannte gemeinsame Ziel in den Mittelpunkt rücken, leisten wir einen wertvollen Beitrag zur Bewältigung. Dafür ersuche ich Sie um Ihre kraftvolle Unterstützung und bitte zwischendurch auch „lächeln“.

Weitere Infos HIER – BUNDESMINISTERIUM.