Der Nikolaus war hier

Gespannt warteten die Kinder bereits in der Planetenklasse auf den Nikolaus. Der Nikolaus erzählte den Kindern vom Bischof Nikolaus aus Myra bevor ein Nikololied gesungen wurde. Danach las er von seinem goldenen Buch vor und betonte die Einzigartigkeit jedes Einzelnen und erkannte, dass das Zuhören vielen Kindern schwer fällt. Ob sich die Kinder das zu Herzen nehmen?

Jede Stammklasse präsentierte ihren Beitrag: ein Nikolausgedicht und ein Lied, begleitet von den ORFF-Instrumenten. Hier ein paar Bilder als Eindruck:

Hier geht es zum multimedialen Adventkalender. Dieser wurde im Rahmen des Projektes „BLICK=WECHSEL“ mit Künstlerin und Autorin Marlen Schachinger und Robert Gampus im Februar 2019 erstellt. Die Kinder setzten sich mit Weihnachten auseinander, schrieben Texte und dann wurde die Schule zum Drehort. Das war ein spannendes Erlebnis und das Ergebnis sehen Sie nun im Advent Tag für Tag.

Ab Sonntag, 1. 12. 2019 können Sie auf die Zahl in der Tabelle drücken und so werden Sie zum Film weitergeleitet.