Es wird Weihnachten …

Die Adventzeit ist eine wunderschöne Zeit, die wir in der Schule mit den Kindern genießen werden.

Begonnen wurde am 28. 11. mit einer feierlichen Adventkranzsegnung in der Schule mit unserem Herrn Pfarrer Mag. Edward Pacyga. DANKE an alle Eltern und an die Firma Gartler, die uns einen Adventskranz spendeten.

Die Montage im Advent wollen wir unterm Sternenhimmel im Garderobenbereich mit Liedern und Geschichten beginnen. In der Schule haben wir heuer neben einem (Licht)Adventkalender auch einen „umgekehrten Adventkalender“. An dem Tag, wo die Kinder ihr Säckchen öffnen dürfen (jedes Kind hat eine Nummer gezogen und ein Säckchen gebastelt), sollst du ein haltbares Produkt (z.B. Honig, Müsli, Nudeln, Zucker, Hygieneartikel, Socken, etc.) bringen. Wir sammeln sie in einer Kiste und spenden diese an hilfsbedürftige Menschen, die z.B. obdachlos sind.

Weiters wird es wieder zweimal eine Weihnachtswerkstatt für die Kinder geben.

Für 15. 12. 2019 wird bereits für das Krippenspiel in der Kirche geprobt. Hier werden wir neben Brass r.a.t.s., der Singgruppe Zwingendorf und der 4bM der MMS Laa/Thaya für weihnachtliche Stimmung in der Kirche sorgen.

Genießen auch Sie den Zauber des Advents.

Hier geht es zum multimedialen Adventkalender. Dieser wurde im Rahmen des Projektes „BLICK=WECHSEL“ mit Künstlerin und Autorin Marlen Schachinger und Robert Gampus im Februar 2019 erstellt. Die Kinder setzten sich mit Weihnachten auseinander, schrieben Texte und dann wurde die Schule zum Drehort. Das war ein spannendes Erlebnis und das Ergebnis sehen Sie nun im Advent Tag für Tag.

Ab Sonntag, 1. 12. 2019 können Sie auf die Zahl in der Tabelle drücken und so werden Sie zum Film weitergeleitet.