Freude teilen

Immer, wenn wir die Freude eines anderen Menschen teilen, segnen wir das Leben in ihm.Rachel Naomi Remen

Die Freude auf die Ferien,
die Freude, dass man viel Neues gelernt hat,
die Freude, dass man neue Freunde kennengelernt hat,
die Freude, dass man das Schuljahr geschafft hat,
und, und ….

Schön, zu sehen, wie dankbar Kinder sind und wie sie Freude zeigen und teilen können. Bei der gemeinsamen sehr feierlichen Schulschlussmesse in der Kirche in Stronsdorf mit Pfarrer Edward Pacyga, Franz Haslinger und Weihbischof Helmut Krätzl war Freude und Leben zugleich zu spüren.
Religionslehrerin Christine Eigner stellte die Messe unter das Motto „Manchmal feiern wir mitten am Tag ein Fest der Auferstehung“ und damit wollte sie die Freude und Dankbarkeit über die Ernennung zur Schulrätin zum Ausdruck bringen.
Mit einem selbstgetexteten Lied „Jeder Tag ist ein Geschenk“ überraschten die Kinder sie. Fachinspektorin für Religion überreichte im Anschluss an die Messe das Dekret „Schulrätin“ und erzählte dabei den Werdegang der engagierten kreativen Kollegin.
Wir gratulieren herzlich und freuen uns mit ihr.

Der letzte Schultag fand in der Planetenklasse statt. Die Abschiedsrunde für die „Großen“ und anschließend die Verleihung der Leseratten

und sonstiger Erfolge und zuletzt das Jahreszeugnis sind schon ein liebgewordenes Ritual.

Besonders war, dass die 4. LG. beim Kiddy-Vielseitigkeitscup als Sportskanonen den 2. Platz erreicht haben. Sie bekamen eine Medaille und eine Urkunde.

Im heurigen Jahr dürfen wir auch Elisabeth zur Babypause verabschieden und wünschen dafür alles erdenklich Gute und wir freuen uns jederzeit auf ein Wiedersehen!

VIEL GELEGENHEITEN zum FREUEN und zum MITFREUEN in diesem SOMMER

wünscht das Team der VS Großharras in diesem Sommer allen Lesern unserer Website.