Ein erfolgreicher und aufregender Tag

„Die Menschen sind alle verschieden“ – mit diesem Lied wurde der KDL-Ausstellungstag eröffnet. Verschieden zu sein, das macht die Gesellschaft aus. Dazu gehören die Werte, wie Ehrlichkeit, Interesse und Respekt usw. Die Kinder haben diese im Laufe des Schuljahres kennengelernt und auch meist sehr ernst genommen. Oft sind die Kinder gute Lehrer/innen für uns Erwachsene und gehen hier viel unvoreingenommener an die Sache heran. Und genau in dieser Verschiedenheit präsentieren sich die Kinder an diesem Tag.
Vor dem Stück „Pippi in der Schule“ gab es noch einen Erfolg zu feiern. Ronja, Elena, Eva, Paul und Joni haben heute die Schule bei den Schwimmmeisterschaften vertreten. Bei der Staffel über 4×12,5 m erreichten sie – und die Freude war groß – den sensationellen 1. Platz. Die Kinder kamen mit der Medaille auf die Bühne und genossen den Applaus.

Im Programm ging es schließlich mit „Pippi in der Schule“ weiter. Ein lustiges Stück mit Liedern und einem strengen Lehrer, der zum Schluss zu Pippi sagte: „Du bist ganz schön anstrengend!“

„Die Schule, die macht Spaß“ war das Abschlusslied und danach folgte gemeinsam mit Grazyna Matjeczuk die Verteilung der Zeichenmappen vom Malatelier. Anschließend gab es bei Kaffee und Kuchen Gespräche in der Schule und im Garten und auch weitere KDL-Gespräche.
Ein bewegter Nachmittag! Danke für Ihre Zeit.